etoile dreux athletic club
Courir à Saint Gemme
2 Mai 2012 - Hervé BOUFFINIER

Les athlètes étrangers ont trusté les cinq premières places du semi-marathon de Ste Gemme Moronval qui s'est déroulé par un temps plus que maussade qui en a fait renoncer quelques uns, 95 arrivants pour les foulées et 129 pour le semi. 1h06'06", c'est le temps qu'il a fallu à l'éthiopien Ayélé BEKELE pour s'imposer et battre le record de l'épreuve. Il s'est débarrassé de ses deux principaux rivaux, l'ukrainien MATVIICHUCK et le vainqueur de l'an passé, le burundais MUSARGIRIJE après 10 kilomètres de course pour terminer avec près de deux minutes d'avance.

Chez les femmes, l'ukrainienne Olena PETROVA l'emporte en 1h23'12".

Par équipes, victoire du Dreux ACA qui prennent les 7ème Alain BREGEON, 8ème Alain HOSTACHE et 9ème place Franck MARECHAL.

Sur les 10,750 km, l'ancien daciste Kévin NORMAND s'impose.

Le 15 avril Alain a pris la 129ème place du marathon de Paris en 2h40"32, tandis qu'à Rotterdam, Franck prend une 177ème place en 2h43"40.